Главная
Загрузка...


Житель Кызылорды, который изнасиловал третьеклассницу и убил ее мать, смог избежать тюрьмы

По сообщению сайта NewTimes

В июне Казахстан потрясло сообщение об изнасиловании третьеклассницы и убийстве ее матери в дачном поселке в Кызылорде . Женщина погибла , защищая свою 9-летнюю дочь.

Как тогда удалось выяснить ИА «NewTimes.kz» , семья погибшей снимала в поселке домик . Там женщина и ее дочь жили вдвоем — глава семьи был на заработках в Астане.

«Накануне убийства женщина с дочкой были в моем магазине в компании убийцы . Он купил им мороженое и продукты» , — рассказала агентству жуткую деталь хозяйка местного магазина Вера Асанова.

«Убийца» жил по соседству . Его задержали на месте преступления . Как сообщили в ДВД Кызылординской области , ему предстояло близко познакомиться с УК РК , а именно — частью 2 статьи 99 «Убийство» , частями 2 и 4 статьи 120 «Изнасилование с применением насилия или угроз» , частью 4 статьи 121 «Насильственные действия сексуального характера».

В сентябре полицейские передали дело в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области . Процесс проходил в закрытом режиме . Недавно в деле была поставлена точка. 

«Уголовным судом гражданин Ж . был признан виновным в совершении преступления по трем статьям УК РК» , — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области в ответ на запрос агентства.

«В связи с тем , что данные деяния подсудимый совершил в состоянии невменяемости , на основании заключения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы , в отношении него применены принудительные меры медицинского характера . Постановлением суда назначено принудительное лечение в психиатрическом стационере специализированного типа с интенсивным наблюдением» , — добавили в ведомстве.

По информации ИА «NewTimes.kz» , «гражданин Ж.» сейчас находится психиатрической больнице в Алматинской области.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив» , а также их фрагменты . ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ , а также паблики в Instagram.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика