Главная
Загрузка...


В Кызылорде полицейский осужден за фальсификацию доказательств

По сообщению сайта Nomad.su

Прокуратура Кызылординской области , 4 октября

Прокуратурой области при изучении законности принятых решений по административным делам , установлен факт фальсификации материалов административного производства сотрудниками полиции.
Так , сотрудник местной полицейской службы г.Кызылорда Амангелдыулы Д . при патрулировании улиц города обнаружил автомашину марки «HyundaiAсcent» , припаркованную возле магазина , в которой водитель употребляла слабоалкогольный напиток – пиво.
Полицейский доставил водителя в областной наркологический центр для медицинского освидетельствования , где у последней зафиксирована «легкая степень опьянения».
В целях имитации административного правонарушения полицейский потребовал у«автоледи» сесть за руль автомобиля и отогнать его во двор многоэтажных домов.При выполнении требования сотрудника полиции , водитель была остановлена им же , где в отношении нее составлен административный протокол по факту управления транспортным средством водителем , находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст.608 КоАП).
Усматривая в действиях полицейского признаки уголовного правонарушения , сотрудниками прокуратуры материалы в отношении него зарегистрированы в ЕРДР прокуратуры области по ч . 2 ст.416 Уголовного кодекса и направлены в Департамент национального бюро по противодействию коррупции для проведения досудебного расследования.
Приговором суда №2 г.Кызылорда сотрудник АмангелдыулыД . признан виновным в фальсификации доказательств по делу об административных правонарушениях и осужден к 1 году ограничения свободы . Приговор вступил в законную силу.
Постановлением специализированного административного суда города административное дело в отношении водителя автомашины прекращено за отсутствием в действиях состава правонарушения.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика