Главная
Загрузка...


Жительница Кызылорды пытается оправдать сына, осужденного за развращение собственной дочери

По сообщению сайта NewTimes

«Мой сын работал учителем в поселке Саксаул Аральского района . Затем он перевелся на работу в другую сферу . Люди говорят о нем только хорошее . Соседи называют его «парень аким» . У Ерболата двое сыновей . К сожалению , сын с невесткой несколько раз расходились и обратно сходились ради детей . Мы не вмешивались в их дела . Невестка обращалась ранее с заявлениями в правоохранительные органы о том , что мой сын ее якобы избивал . Но эти факты не подтвердились . В 2016 году невестка среди ночи вызвала полицейских и заявила , что Ерболат совершал развратные действия в отношении родной дочери . Но полицейские не стали забирать моего сына , так как убедились , что он на самом деле ничего противозаконного не сделал . Однако позже Ерболата заключили под стражу , началось следствие . Наши доводы не были приняты к сведению» , — жалуется Алма Жангазиева.

По словам Алмы Жангазиевой , следствие затянулось надолго , так как не могли найти доказательств вины ее сына , а с «пострадавшей» все это время работали психологи.

«Психологи , которые работали с дочерью моего брата , — обычные школьные учителя . Ранее они не участвовали в подобных делах . Мы требовали , чтобы вызвали опытного психолога , работающего в данной специфической области . Племянница во время процесса делала все , что ей прикажет мать . Было видно , что невестка ее заранее подготовила» , — говорит Айгерим Жангазиева , сестра Ерболата.

Родственники Ерболата Жангазиева сейчас пишут заявления в уполномоченные органы . Уголовное дело после вынесения постановления суда рассматривалось и в апелляционной инстанции . Но решение оставили прежним . Запрос в кассационный суд остался без рассмотрения.

«Ерболат Жангазиев был приговорен к 11 годам лишения свободы по части 3 статьи 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан по приговору Специализированного межрайонного уголовного суда Кызылординской области . Наряду с этим , он пожизненно лишен права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью , связанной с несовершеннолетними.
Адвокат ответчика снова обратился в кассационную инстанцию с просьбой рассмотреть дело . Однако их запрос был отклонен из-за отсутствия оснований для рассмотрения дела» , — ответила пресс-служба областного суда Кызылорды.

А тем временем невестка Алмы Жангазиевой перебралась жить в Уральск . Пожилая женщина сожалеет , что не удалось поговорить с ней . Оглушенную горем мать очень беспокоит будущее внуков.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика