Главная
Загрузка...


Проблема трёхсменного обучения полностью решена в Кызылординской области

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

За последние 5 лет в Кызылординской  области построили свыше 200 объектов социальной сферы , в том числе и образования , что позволило решить проблему трёхсменного обучения в семи школах региона , передаёт корреспондент Bnews.kz.

«У нас была проблема по трёхсменному образованию в семи школах , там построили новые школы , теперь она полностью решена . Была проблема 37 аварийных школ на начало 2013 года , там тоже построили новые объекты . Но это жизнь , к примеру , недавно в селе Шаменова из-за воздействия поточных вод одна из школ стала аварийной . Мы выделили деньги на проектирование , в следующем году будем строить новую школу» , — сообщил на конференции в СЦК Крымбек Кушербаев.

Также в регионе досрочно реализована программа «Балапан» , обеспечивающая 100% охват дошкольным воспитанием и образованием детей в возрасте от трёх до шести лет.

Стоит отметить , по расходам бюджета на социальную сферу в расчёте на душу населения регион за последние пять лет занимает лидирующую позицию по всей стране.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика