Главная
Загрузка...


Срок запуска стекольного завода в Кызылординской области переносится с 2018 на 2019 г.

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Срок запуска стекольного завода в Кызылординской области переносится с 2018 на 2019 г.

     Срок запуска стекольного завода в Кызылординской области , который замешан в деле экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева , переносится с 2018 на 2019 год , сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

«В этом году рассчитывали ввести в действие стекольный завод , но по независящим от нас обстоятельствам из-за вопросов , которые возникли между учредителями , ввод завода переносится на лето 2019 года . Но могу сказать , что мы решили все спорные и организационные вопросы» , — сообщил К.Кушербаев в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций в понедельник.

В ближайшее время , по его словам , ожидается подписание соглашения и параллельно будет завершено строительство первой очереди завода.

«У всех сомнения возникают о том , будет ли стекольный завод или не будет . Будет . Здесь у нас нет никаких сомнений . Завод будет . 90% строительно-монтажных работ завершены , 100% завезено оборудование . Там есть технология , в течение 32 лет будет работать непрерывное производство , его запустить можно при температуре +20 градусов наружной температуры . Где-то в апреле-мае запустим производство , и завод даст первое казахстанское стекло . И это предприятие будет своеобразным монополистом в Центральной Азии» , — объяснил аким области.

Напомним , ранее глава региона сообщал , что строительно-монтажные работы в IV квартале завершаются , и уже в декабре 2018 года , в рамках телемоста с участием главы государства , будет осуществлен розжиг печи.

Напомним , история кызылординского стеклозавода связана с делом бывшего министра национальной экономики РК К . Бишимбаева , которого 14 марта т.г . суд приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества . Его признали виновным в получении взяток от строительных компаний за заключение контрактов по программе «Нурлы Жол» , а также в получении взятки в размере $2 млн за покровительство ТОО «Шымкентхиммонтаж» при строительстве стекольного завода в Кызылорде .

По сообщению КазТАГ

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика