Главная
Загрузка...


Более 200 социальных объектов построены в Кызылординской области

По сообщению сайта TengriNews

Более 200 социальных объектов построены в Кызылординской области

Свыше 200 объектов социальной сферы построены в Приаралье . Это объекты и здравоохранения , и образования , и спорта , и культуры , об этом стало известно на пресс-конференции акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева в Службе центральных коммуникаций в Астане.

По расходам бюджета на социальную сферу в расчете на душу населения регион последние 5 лет занимает лидирующую позицию в стране.

«С 2013 года в эксплуатацию введено свыше 200 объектов социальной сферы — это объекты и здравоохранения , и образования , и спорта , и культуры . К примеру , из 57 аварийных объектов здравоохранения взамен построены 49 , остальные будут построены уже в 2019 году» , — отметил аким области Крымбек Кушербаев.

Наряду с этим , в регионе досрочно решена проблема 3-х сменного обучения в школах , также досрочно реализована программа «Балапан» — обеспечен 100-процентный охват дошкольным воспитанием и образованием детей в возрасте от 3 до 6 лет . В 2017 году в области был закрыт вопрос аварийных школ , которых еще на начало 2013 года насчитывалось 37 . Вместе с тем , в текущем году в регионе признали аварийными еще 2 школы — в Жанакорганском и Жалагашском районах , вопрос на контроле и необходимые работы ведутся.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика